В России вызвали в суд казахстанское издание из-за материала о войне в Украине

Казахстанское издание Arbat.media получило извещение о вызове в Ленинский районный суд города Владимир (Российская Федерация) за публикацию статьи о войне в Украине. Об этом сообщается на сайте портала. Заседание назначено на 17 февраля.

Причиной иска, согласно управлению Роскомнадзора по Владимирской области, стала «несоответствующая действительности и содержащая ложные сведения общественно-значимая информация политического характера» о войне в Украине.

Размещенная в открытом доступе для неограниченного круга лиц информация содержит фиктивные (фейковые) сведения о якобы многочисленных потерях лиц состава Вооруженных сил России, обстрелах российскими военнослужащими жилых строений украинских городов и гибели мирных жителей во время проведения специальной военной операции Российской Федерации на территориях Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины.

Отрывок из текста Судебного извещения

В комментарии «Радио Азаттық» редакция Аrbat.media сообщила, что «не согласна с обвинениями».

Контекст

Напомним, ранее Роскомнадзор направил письмо на ряд казахстанских сайтов, таких как «Власть», Informburo.kz, Ratel.kz, Newtimes.kz с требованием удалить материалы, связанные с войной в Украине.