О чем молчит Минкульт?

    Этим материалом мы открываем серию публикаций, в которых вы сможете оценить качество работы госорганов и реализации госпрограмм, и заодно немного почувствовать себя премьер-министром.

    В первом материале анализируется работа министерство культуры и спорта на основе документа “стратегический план 2017-2021 министерства культуры и спорта”. Мы сравниваем отчетные данные МКС за 2017 год с данными Счетного комитета, чтобы отобразить разницу в предоставляемых данных.

    Согласно постановлению правительства от 23 сентября 2014 года № 1003

    Министерство культуры и спорта Республики Казахстан является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство, межотраслевую координацию и государственное регулирование в сферах культуры, межэтнического согласия, развития языков, государственных символов, архивного дела и документации, электронного документооборота и электронных архивов, физической культуры и спорта, игорного бизнеса, лотереи и лотерейной деятельности.

    Согласно указу Президента РК от 5 августа 2002 года № 917

    Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского
    бюджета (далее — Счетный комитет) является высшим органом
    государственного аудита и финансового контроля.

    Сыграем в игру

    Правила: Представьте себя премьер-министром, вы заслушиваете отчет по исполнению стратегического плана, вам нужно определить какому государственному органу принадлежат данные.

    Подробно

    1. Исполнение стратегического плана 2017-2021

    Данные МКС

    Достигнуты в полном объеме 21 целевой индикатор, 1 целевой индикатор не достигнут. По 3 целевым индикаторам данные по итогам 2017 года будут представлены Комитетом по статистике МНЭ РК во 2 квартале 2018 года. Бюджет Министерства на 2017 год составил 111 117,4 млн тенге. Освоение по платежам составило 110 670,7 млн тенге (99,6%).

    Данные Счетного комитета

    Реализация стратегических целей и индикаторов предусмотрена в рамках 19 бюджетных программ с объемом средств в сумме 111 117,4 млн тенге.

    В отчетном периоде запланировано выполнение 34 показателей конечных и 106 прямых результатов. При освоении выделенных бюджетных средств — 110 670, 7 млн. тенге. Не достигнуты: цели(основные) 2 из 5; целевые индикаторы 1 из 22; показатели конечного результата 1 из 34; показатели прямого результата 5 из 106;

    2. Спорт

    Данные МКС

    1. Согласно ведомственной статистической отчетности в 2017 году функционировало 11,3 тыс. спортивных сооружений, что по сравнению с 2016 годом возросло на 1,8% (11,1 тыс. спортивных сооружений).

    2. Согласно статистическим данным по итогам 2017 года в республике систематически занимаются физической культурой и спортом 5,2 млн человек, что составляет 28,7 % от населения страны.

    3. В результате участия казахстанскими спортсменами на официальных спортивных мероприятиях, чемпионатах мира, кубках мира, чемпионатах Азии и на международных турнирах завоевано 760 медалей различного достоинства: 206 золотых, 242 серебряных и 312 бронзовых медалей.

    Данные Счетного комитета

    1. Обеспеченность спортивных организаций собственными зданиями на местном уровне 336 из 553 (66,2%). На республиканском уровне — 47,4%. При этом ряд объектов возведенных к прошедшим спортивным соревнованиям не используется на полную проектную мощность.

    2. Сложился тренд снижения количества спортсменов с 295 тыс. чел. до 266,7 тыс. чел. при одновременном росте объемов финансирования организаций спорта (со 130,5 млрд тенге в 2015 году до 159,6 млрд тенге в 2017 году).

    3. По отдельным видам спорта (баскетбол, бадминтон, автомотоспорт, настольный теннис, гребля на байдарках и каноэ и другие) национальные сборные не завоевали медалей. Расходы за участие в соревнованиях — 132,1 млн тенге.

    3. Кино

    Данные МКС

    1. Согласно статистике кинопроизводственной деятельностью занимаются порядка 35 организаций, выпускающих около 256 кинокартин, включая телевизионные и частные проекты. Прокат обеспечивают 94 кинотеатра, 263 кинозала, 384 передвижных и стационарных киноустановок. Ежегодно в кинотеатрах демонстрируются около 400 фильмов, из них более 20 казахстанских. Доля отечественного кино в прокате — 6%. Среднее число посетителей киносеансов в среднем составляет 12,7 тыс. чел.

    2. В 2017 году презентовано 36 кинокартин, из них 12 художественных фильмов, 17 документальных, 5 дебютных и 2 анимационный фильмов. Среди них такие масштабные проекты как «Әмре», «Шыңырау», «Балуан Шолақ», «Киномеханик», анимационные фильмы «Күлтегін», «Мұзбалақ», документальные картины «Алтын Эмель», «Казахский Ренесанс», цикл «Большая страна — большая семья» (5 единиц) и другие.

    Данные Счетного комитета

    1. Несмотря на увеличение роста созданных фильмов, доля национальных фильмов в общем количестве проведенных киносеансов за последние три года не превышает 8%, удельный вес посещений киносеансов с национальными фильмами — 10%.

    2. Отсутствуют нормативы, регулирующие лимиты затрат на производство фильмов и оказываемых услуг в разрезе расходов. В бюджетной заявке за основу принимаются представленные АО «Казахфильм» лимиты затрат на производство фильмов, где их стоимость определена в прогнозно произвольной форме. В 2017 году из республиканского бюджета на эти цели выделено 8090,8 млн тенге.

    4. Библиотечное дело

    Данные МКС

    1. Ежегодно библиотечный фонд страны пополняется более чем на 2,5 млн единиц и составляет более 118 млн печатных изданий и кино-фото-фонодокументов. Сегмент Казахской национальной электронной библиотеки (КазНЭБ) содержит более 30 тыс. электронных копий документов, число зарегистрированных посетителей в 2017 году составило 68 тыс. человек из 116 стран мира.

    2. Всего по стране действует около 1,5 тыс. издательств и издающих организаций. Общий фонд печатной продукции Национальной государственной книжной палаты Республики Казахстан составляет свыше 5 млн экземпляров, в том числе свыше 200 тыс. книг.

    3. В рамках тематического плана по изданию общественно значимой литературы в 2017 году выпущено и распространено по библиотекам страны 191 наименование книг общим тиражом 956 тыс. экземпляров.

    Данные Счетного комитета

    1. Несмотря на ежегодное выделение значительных средств на пополнение библиотечного фонда страны за последние пять лет наблюдается уменьшение книжного фонда на 3 млн. единиц или 2,7%.

    2. Затраты на изготовление книг формируются прогнозно, тематический план, указывающий наименование книг и авторов, утверждается после выделения бюджетных средств. На 2017 год таким образом были запланированы расходы в сумме 1 605,2 млн. тенге.

    3. Имеют место факты издания ведомственных книг государственных органов, в том числе приуроченных к их юбилейным датам, тогда как бюджетной программой 033 108 «Повышение конкурентоспособности сферы культуры и искусства, сохранение, изучение и популяризация казахстанского культурного наследия и повышение эффективности реализации архивного дела» предусмотрено издание и распространение социально-важных видов литературы с пополнением библиотечного фонда Казахстана.

    5. Исторические памятники

    Данные МКС

    1. Завершились научно-реставрационные работы на мавзолеях Ходжа Ахмеда Яссауи, Арыстанбаб, Шокай Датка, объектах некрополя Бекет-ата, Сисем-ата, городища Культобе, Сауран, Тараз, Сарайшык, архитектурно-археологическом комплексе Акыртас, мемориальном комплексе А.Кунанбаева и другие (всего 25). Многие эти объекты являются сакральными местами.

    Данные Счетного комитета

    1. Показатель прямого результата бюджетной программы 033 100 «Количество памятников истории и культуры, на которых проводились реставрационные работы в Казахстане» в количестве 25 памятников в 2017 году не выполнен в полном объеме. Так, несмотря на то, что работы по объектам «Мавзолей Карахана, XI век», «Мавзолей Айша Биби, XI-XII века» и «Государственный музей «Центр сближения культур» приняты и оплачены Министерством, фактически работы проведены не в полном объеме. Бюджетные средства по 2 объектам размещены на расчетном счете исполнителя услуг.

    По результатам проведенного Министерством мониторинга состояния памятников историко-культурного наследия Казахстана за 2016 год в перечень объектов, подлежащих ремонтно-реставрационным и восстановительным работам в 2017 году не включены памятники истории и культуры, состояние которых признано аварийным (к примеру, «Башня Кутебара, XIX век, Кызылординская область», «Мавзолей Ходжи Талига, XII-XVIII век, ЮКО», «Комплекс Баба-Ата, конец XIX века, ЮКО»). В то же время включен памятник «Мечеть Ногай Ишана, XIX век. ЮКО» состояние которого определено удовлетворительным.

    6. Итоги аудита

    Данные МКС

    За отчетный период Службой внутреннего аудита Министерства за 2017 год проведено по итогам внутреннему аудиту подведомственных организаций проведено 26 проверок аудиторских мероприятий на соблюдение бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан. По итогам проверок к дисциплинарной ответственности были привлечены 52 должностных лиц, административной ответственности 5 должностных лиц.

    Данные Счетного комитета

    По итогам проведенного аудита установлены факты финансовых нарушений на сумму 27,1 млрд тенге, 128 нарушений процедурного характера, 7 системных проблем, неэффективное планирование и использование средств на сумму 10,2 млрд тенге.

    Ссылки на использованные материалы

    Заключение счетного комитета по 2017 году

    Отчет о реализации Стратегического плана Министерства культуры и спорта Республики Казахстан на 2017-2021 годы


    Если лица, о которых идет речь в статьях factcheck.kz, или читатель не согласен с нашим вердиктом или доказательствами, после предоставления подтверждающей информации, редакция оставляет за собой право пересмотреть вердикт, приложив соответствующие материалы.

    Публикации сайта подготовлены при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Содержание данной публикации отражает точку зрения автора/ов, которая не обязательно совпадает с точкой зрения Фонда Сорос-Казахстан.