WhatsApp ввел новую функцию «по просьбам трудящихся»

    pixabay

    Пользователи известного мессенджера добились возможность лучше контролировать содержание присылаемых сообщений. WhatsApp ввел новую настройку конфиденциальности: теперь пользователь может самостоятельно выбирать, кто может добавлять его в группы.

    «Пользователи не раз обращались к нам с просьбой предоставить им больше контроля над общением в группах», — говорится в справке на официальном сайте мессенджера.

    Как это сделать

    Функция активируется через следующий путь: «Настройки WhatsApp > Аккаунт/Учётная запись > Приватность/Конфиденциальность > Группы». Далее пользователь может выбрать один из следующих вариантов: «Никто», «Мои контакты» или «Все».

    «Никто» означает, что пользователю будет необходимо давать согласие на добавление в любые группы.

    «Мои контакты» означает, что человека смогут добавить в группы только те пользователи, которые записаны в адресной книге.

    Если настройки не позволяют добавлять пользователя в группы, желающий добавить его в группу должен отправить личное приглашение в индивидуальном чате. Возможность присоединиться к группе с этого момента будет сохраняться в течение трех дней.

    Новые настройки появятся у некоторых пользователей уже сегодня и в ближайшие недели станут доступны для всех в последней версии приложения WhatsApp.


    Если лица, о которых идет речь в статьях factcheck.kz, или читатель не согласны с нашим вердиктом или доказательствами, после предоставления подтверждающей информации, редакция оставляет за собой право пересмотреть вердикт, приложив соответствующие материалы.

    Публикации сайта подготовлены при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Содержание данной публикации отражает точку зрения автора/ов, которая не обязательно совпадает с точкой зрения Фонда Сорос-Казахстан.