Под псевдонимом известной испанской писательницы скрывались трое мужчин

Под псевдонимом испанской писательницы Кармен Молы, получившей литературную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман, скрывались трое авторов-мужчин. Секрет автора нескольких популярных романов был раскрыт во время церемонии награждения, когда получать премию за исторический триллер «Зверь» пришли его настоящие создатели — Агустин Мартинес, Хорхе Диас и Антонио Мерсеро. Об этом со ссылкой на интервью газете El Mundo сообщает ТАСС

«Это было очень удобно, нам понравилось. Критика не задевает тебя так сильно, и ты продолжаешь жить своей жизнью после выхода романа», — сказал изданию Хорхе Диас. В свою очередь, Антонио Мерсеро добавил, что трио авторов постоянно ощущало, что их секрет может раскрыться, и это повлияло на их решение открыть миру правду.

Писатели отрицают, что выбор образа Кармен Молы, университетской преподавательницы и матери троих детей, был маркетинговым ходом. 

Авторы признались, что уже скучают по анонимности.

Контекст 

  • В середине августа казахстанское СМИ, ссылаясь на британскую газету The Telegraph, опубликовал материал под заголовком «Четырёхлетним детям в Шотландии разрешат „менять гендер“ без ведома родителей». Factcheck.kz проверил эту информацию. 
Внесите свой вклад в борьбу с дезинформацией!
Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org