На Amazon начали продаваться книги, написанные с помощью ChatGPT

К середине февраля в магазине Amazon Kindle в продаже находятся 200 электронных книг, в которых ChatGPT указан как автор или соавтор. Об этом пишет Reuters

Интересно, что в каталоге кроме прочих оказалась книга «Как писать и создавать контент с помощью ChatGPT», а также образовался новый поджанр: книги об использовании ChatGPT, полностью написанные ChatGPT.

В материале приводится пример продавца из штата Нью-Йорк Бретта Шиклера, который ещё недавно не мог себе представить, что может стать писателем, хотя об этом мечтал. С помощью чат-бота ему удалось претворить мечту в жизнь. 

Используя программное обеспечение, которое может генерировать блоки текста из простых подсказок, Шиклер за считанные часы создал 30-страничную иллюстрированную детскую электронную книгу и выставил ее на продажу через торговую площадку Amazon. В книге рассказывается о белке Сэмми, которая инвестирует в бизнес по торговле желудями и богатеет. Рассказ «Мудрая маленькая белка: история о сбережениях и инвестициях», доступна в магазине Amazon Kindle за $2,99 ($9,99 за печатную версию). С января Шиклер заработал на книге менее 100$. Хотя это не заоблачная сумма, её может оказаться достаточно, чтобы вдохновить американца на создание других произведений с использованием программного обеспечения.

Контекст 

  • Недавно российский студент за сутки написал диплом с помощью ChatGPT и защитил его. 
  • Незадолго до этого ChatGPT смог сдать выпускной экзамен по программе магистра делового администрирования (MBA) Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете.
  •  Осенью прошлого года на конкурсе изобразительного искусства в штате Колорадо (США) первое место занял мужчина с картиной, сгенерированной искусственным интеллектом. Это вызвало бурные обсуждения и критику в сообществе художников.
Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org