В Турции опровергли сообщения о намерении отказаться от all inclusive

Турецкие отельеры не рассматривают возможность отказа от системы «все включено» (all inclusive). Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на представителя Федерации отельеров Турции (TUROFED) Неджипа Боза.

На просьбу прокомментировать сообщения ряда СМИ о том, что из-за коронавируса в отелях Турции могут отказаться от all inclusive, Боз отметил, что эта информация не соответствует действительности. 

«Ничто из того, что было сказано об этом, не соответствует действительности. Об этом вообще слишком рано говорить», — сказал он.

Представитель TUROFED подтвердил, что отельеры в республике хотят использовать систему «все включено».

«В настоящее время мы ждем, когда разрешится ситуация с самолетами, когда страны откроют границы. Как только по этой теме все станет ясно, то мы примем все необходимые меры в соответствии со спросом на рынке и пожеланиями туристов. Поскольку концепция all inclusive — это наша основная конкурентная сила, то мы хотели бы ее и использовать», — добавил Боз.

Ранее мэр курортного города Мармарис – Мехмем Октай в интервью газете Hurriyet высказал предположение, что крупные отели в 2020 году могут отказаться от системы «все включено» и «шведских столов» из-за пандемии коронавируса.

Вы можете внести вклад в борьбу с дезинформацией: Для сохранения объективности, редакция Factcheck.kz, как правило, отказывается от рекламы и сохраняет независимость и принципиальную равноудаленность от государства, крупных компаний и политических лагерей — и именно ваша поддержка делает это возможным. Мы гарантируем рациональное планирование расходов. Народное финансирование позволяет проекту быть ещё более устойчивым и продолжать верификацию информации и проверку заявлений государственных деятелей, чиновников и экспертов.


Пожалуйста, выберите любую сумму



Или введите свою

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org