Microsoft призналась в прослушивании разговоров пользователей Skype

Microsoft призналась в прослушивании разговоров пользователей, обновив политику конфиденциальности. Компания стала предупреждать пользователей приложений Cortana и Skype Translator о том, что её сотрудники и подрядчики имеют право собирать голосовые данные. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters и издание Vice. 

Как сообщил представитель Microsoft, компания собирает данные для улучшения предоставляемых услуг и иногда компания обращается за помощью к сторонним подрядчикам. 

«Мы уточнили нашу политику в области конфиденциальности и внесли изменения в наиболее часто задаваемые ответы на вопросы по поводу наших продуктов, с тем, чтобы внести большую ясность. И мы продолжим изучать возможные дальнейшие шаги, которые могут потребоваться», – рассказал представитель Microsoft. 

Отмечается, что ранее в политике конфиденциальности компании не было пункта о праве сотрудников прослушивать записи разговоров. Теперь же сообщается, что «обработка личных данных производится как автоматически, так и вручную». 

Издание Vice напоминает, что ранее Apple, Google и Facebook запретили своим сотрудникам прослушивать аудиозаписи пользователей. 

О том, что подрядчики Facebook прослушивают голосовые сообщения пользователей, стало известно только на днях.

 

Вы можете внести вклад в борьбу с дезинформацией: Для сохранения объективности, редакция Factcheck.kz, как правило, отказывается от рекламы и сохраняет независимость и принципиальную равноудаленность от государства, крупных компаний и политических лагерей — и именно ваша поддержка делает это возможным. Мы гарантируем рациональное планирование расходов. Народное финансирование позволяет проекту быть ещё более устойчивым и продолжать верификацию информации и проверку заявлений государственных деятелей, чиновников и экспертов.


Пожалуйста, выберите любую сумму



Или введите свою

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org