Ложь | В Казахстане нет дискриминации в оплате труда женщин

В марте текущего года единственная женщина в кабинете министров Казахстана министр труда и соцзащиты Тамара Дуйсенова заявила, что не согласна с утверждением о дискриминации в оплате труда мужчин и женщин в Казахстане. По её мнению, зарплата разнится из-за условий труда, объема и сложности выполняемой работы.

«Если посмотреть на учителя-женщину, преподающую математику, в Астане, Актобе, Алматы, Южном Казахстане – они получают одинаковую зарплату, потому что у них единые стандарты преподавания. Если касаться заработной платы в горнодобывающей отрасли, вредном производстве и других лиц, которые не работают во вредном производстве – да, у них есть разница в заработной плате в связи со сложностью работы. В этой связи, сказать, что дискриминация в заработной плате есть – я с этим не согласна. Это зависит от объема, сложности и условий работы. Нужно признать, что женщины у нас в основном работают в сфере услуг, в социальной сфере», – ответила журналистам Дуйсенова в ходе брифинга по реализации послания президента к народу в Астане.

Вердикт: ложь

По последним данным Комитета по статистике, в Казахстане соотношение средней зарплаты женщин к зарплате мужчин равняется 69 процентам. 

Данные бюллетеня «Заработная плата работников по профессиям (должностям) в отдельных видах экономической деятельности Республики Казахстан за 2016» на сайте комитета по статистике показывают, что мужчины получают больше женщин практически во всех сферах деятельности.

[google-drive-embed url=»https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E64BMytSp5Magpz_W2yFDU_YeSbSAtTp94-oprg4SYQ/preview?usp=drivesdk» title=»Зарплата женщин» icon=»https://drive-thirdparty.googleusercontent.com/16/type/application/vnd.google-apps.spreadsheet» width=»100%» height=»400″ style=»embed»]

Частично рассмотрим те области рынка труда, которые были затронуты в процитированной речи Дуйсеновой. Учителя-женщины в средней школе получает на 2.8 % меньше мужчин, зарплата преподавателя-женщины уступает оплате мужского труда в среднем на 10.6 %. Что касается привычно «мужской» горнодобывающей отрасли, главный горняк-женщина в среднем получает на 42.8% меньше мужчин, а на такой стезе как «добыча угля и лигнита» женщины получают на 37.1% меньше.

И даже в сфере цветоводства разница в оплате труда достигает 65%, не говоря уже о руководящих должностях, где возможна почти трёхкратная разница в оплате труда (зарплата женщины равна 37% от зарплаты мужчины на той же должности).

Тем не менее, существует небольшое число позиций, на которых зарплаты у женщин немного выше мужских, но это исключения из правила. С полным списком профессий и их оплаты вы можете ознакомиться в таблице по ссылке.