Навального выписали из клиники «Шарите»

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите». Об этом говорится в сообщении на сайте медучреждения, опубликованном сегодня, 23 сентября. 

«Состояние пациента улучшилось настолько, что он мог быть выписан из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Исходя из состояния пациента и его текущего состояния, лечащие врачи считают, что полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в сообщении клиники.

Уточняется, что решение обнародовать подробности состояния Навального было принято после консультации с ним и его женой.

Контекст 

  • 15 сентября The New York Times опубликовал новость со ссылкой на анонимный источник, что российский оппозиционер Алексей Навальный поговорил о покушении на его жизнь с немецким прокурором и поделился, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. 
  • 20 августа Алексея Навального госпитализировали в городе Омске (Навальный возвращался в Москву из Томска), а после в состоянии комы перевезли на самолёте в немецкую клинику «Шарите». 10 сентября в СМИ появилась информация о том, что Навальный пришёл в сознание

Вы можете внести вклад в борьбу с дезинформацией: Для сохранения объективности, редакция Factcheck.kz, как правило, отказывается от рекламы и сохраняет независимость и принципиальную равноудаленность от государства, крупных компаний и политических лагерей — и именно ваша поддержка делает это возможным. Мы гарантируем рациональное планирование расходов. Народное финансирование позволяет проекту быть ещё более устойчивым и продолжать верификацию информации и проверку заявлений государственных деятелей, чиновников и экспертов.


Пожалуйста, выберите любую сумму



Или введите свою

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org