Дональд Трамп заразился коронавирусом

Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией Трамп сдали тест на коронавирус и результат оказался положительным. О том, что супруги уйдут на самоизоляцию, глава государства написал в Twitter. 

«Сегодня вечером мы с @FLOTUS дали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно изолируемся и приступим к процессу выздоровления. Мы преодолеем это ВМЕСТЕ!» — написал Дональд Трамп. 

За два часа до этого президент написал, что коронавирус был обнаружен у его советницы Хоуп Хикс. 

«Хоуп Хикс, которая так много работала без малейшего перерыва, только что получила положительный результат на Covid-19. Ужасно! Мы с Первой леди ждем результатов тестирования. А пока начнём самоизоляцию!» — сообщил Трамп. 

Контекст 

  • Ранее в том же месяце Facebook удалил фрагмент видео, опубликованный на личной странице президента США Дональда Трампа, назвав причиной «ложные утверждения». Удалённое в среду видео представляло собой отрывок из интервью Fox News, в котором Трамп произнёс, что дети «почти неуязвимы» к COVID-19 
  • В июле видео, на котором группа врачей делает ложные заявления о коронавирусе, было удалено Facebook, Twitter и YouTube. На видео в том числе утверждалось об успешном излечении пациентов гидроксихлорохином, эффективность которого в реальности так и не подтвердилась. Трамп поделился этим видео в Twitter.

Вы можете внести вклад в борьбу с дезинформацией: Для сохранения объективности, редакция Factcheck.kz, как правило, отказывается от рекламы и сохраняет независимость и принципиальную равноудаленность от государства, крупных компаний и политических лагерей — и именно ваша поддержка делает это возможным. Мы гарантируем рациональное планирование расходов. Народное финансирование позволяет проекту быть ещё более устойчивым и продолжать верификацию информации и проверку заявлений государственных деятелей, чиновников и экспертов.


Пожалуйста, выберите любую сумму



Или введите свою

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org