ДиКаприо и Ким Кардашьян отказались от Facebook и Instagram для борьбы с расизмом

Американские знаменитости, в том числе актер и режиссер Леонардо ДиКаприо, фотомодель Ким Кардашьян, отказались на сутки от использования социальных сетей Facebook и Instagram в рамках кампании по борьбе с распространением в них контента, способствующего разжиганию ненависти. Уведомления об этом участники кампании опубликовали на своих страницах в указанных соцсетях в минувший вторник, сообщает ТАСС.

Решение американских звезд присоединиться к бойкоту всего на один день вызвало смешанную реакцию у их поклонников. Многие из них поддержали действия знаменитостей, но другие сочли отказ от Facebook и Instagram всего на день недостаточным. Между тем привлечь внимание к проблеме такой шаг может хотя бы из-за числа подписчиков участников кампании, измеряющегося десятками миллионов.

В кампании по бойкоту также приняли участие Эштон Кутчер, Наоми Кэмпбелл и Кэти Перри.

Контекст 

  • В прошлом месяце TikTok заявил об удалении с начала года в США 380 тысяч видео за нарушение правил, запрещающих «язык ненависти».
Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org