WhatsApp ввел новую функцию «по просьбам трудящихся»

Пользователи известного мессенджера добились возможность лучше контролировать содержание присылаемых сообщений. WhatsApp ввел новую настройку конфиденциальности: теперь пользователь может самостоятельно выбирать, кто может добавлять его в группы.

«Пользователи не раз обращались к нам с просьбой предоставить им больше контроля над общением в группах», — говорится в справке на официальном сайте мессенджера.

Как это сделать

Функция активируется через следующий путь: «Настройки WhatsApp > Аккаунт/Учётная запись > Приватность/Конфиденциальность > Группы». Далее пользователь может выбрать один из следующих вариантов: «Никто», «Мои контакты» или «Все».

«Никто» означает, что пользователю будет необходимо давать согласие на добавление в любые группы.

«Мои контакты» означает, что человека смогут добавить в группы только те пользователи, которые записаны в адресной книге.

Если настройки не позволяют добавлять пользователя в группы, желающий добавить его в группу должен отправить личное приглашение в индивидуальном чате. Возможность присоединиться к группе с этого момента будет сохраняться в течение трех дней.

Новые настройки появятся у некоторых пользователей уже сегодня и в ближайшие недели станут доступны для всех в последней версии приложения WhatsApp.

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org