Президент США назвал новость об отправке военных на Ближний Восток фейком

Президент Дональд Трамп в минувший вторник опроверг сообщение New York Times о том, что официальные лица США обсуждали военный план отправки до 120 000 военнослужащих на Ближний Восток, сообщает Reuters.

Ранее издание New York Times сообщило, что отправка военных могла обсуждаться в свете  противодействия любой атаке Ирана, либо ускорению производства ядерного оружия этой страной.

«Я думаю, что это фейковые новости. Сделал бы я это? Однозначно. Но мы не планировали этого. Надеюсь, нам не придется планировать это. И если бы мы это сделали, мы бы послали гораздо больше войск», – сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Ранее в СМИ сообщалось, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил на прошлой неделе обновленный план, который предусматривает отправку в регион до 120 000 американских солдат, если Иран нападет на силы США или ускорит работу над своим ядерным оружием. Произошло это якобы на встрече главных помощников по национальной безопасности

Обновленный план не предусматривает вторжения на территорию Ирана, что потребует гораздо большего количества войск, говорилось со ссылкой на неустановленных чиновников администрации.