Отменил ли столичный акимат тендер на мебель с «шагреневой кожей»

В заметке новостного портала Bnews.kz от 3 июля 2019 года заместитель акима города Нур-султан Ерлан Каналимов сообщил, что объявление на закупку 2 комплектов мебельной гарнитуры «Мебель кабинета руководителя» с общей плановой суммой 3 млн тенге отменён.

«Это недостоверная информация, это мебель не для акима, ещё раз вам говорю. Кто объявил тендер — уже привлечен к ответственности. Данный тендер отменён, его не будет», — заявил Ерлан Каналимов.

Что на самом деле

По состоянию на 5 июля 2019 года статус объявления — опубликовано, то есть конкурс всё ещё принимал заявки от потенциальных поставщиков. Чтобы убедиться в легитимности даты достаточно сравнить пункты «срок окончания приема заявок» и «оставшееся время» на скриншоте ниже.

АПДЕЙТ: 06.07.2019 — Шестого июля на странице тендера появилось сообщение об его отмене.

Это объявление конкурса Аппарата акима города Нур-султан о закупке двух комплектов мебельной гарнитуры «Мебель кабинета руководителя» с требованием: тиснение поверхности типа «шагреневая кожа» и цвета «миланский орех тёмный».   

Статус другого объявления — конкурса на закупку четырёх кресел «кресло руководителя» на 05.07.2019 также оставался активным.

Аппарат акима города Нур-султан выступил организатором по двум конкурсам, в составе каждого конкурса(объявления) один лот:

  • 1 лот — на закупку мебельной гарнитуры «Мебель кабинета руководителя» в кол-ве 2 комплектов с плановой суммой 3 080 571 тенге;
  • 1 лот — на покупку «Кресло руководителя» с плановой суммой 840 607 тенге на закупку четырех кресел.

Контекст 

Ранее в публикации газеты «Караван» говорилось о проведении акиматом столицы конкурса на закупку двух мебельных гарнитуров для «кабинета руководителя», с общей стоимостью 3 080 571 тенге. Требования к закупаемой мебельной гарнитуре: ЛДСП с тиснением поверхности типа «шагреневая кожа» и в цвета «миланский темный орех». Также акимат объявлял тендер на закупку четырех «кресел для руководителя», статус которого оставался активным после заявления заместителя акима. На закупку планировали выделить 840 607 тенге, — 210 151 тенге на каждое кресло.