Меган Маркл подала в суд на британскую газету из-за публикации своего письма

Герцогиня Сассекская Меган подала иск против британской газеты Mail on Sunday. Она считает, что газета незаконно опубликовала ее письмо, сообщает «Русская служба BBC».

Заявление принца Гарри в связи с подачей иска опубликовано на официальном сайте герцога и герцогини Сассекских.

Принц Гарри заявил, что пойти на эти меры его супругу вынудила «непрекращающаяся пропаганда».

«Я потерял мать, и сейчас я наблюдаю, как моя жена становится жертвой все тех же влиятельных сил», — заявил Гарри, имея в виду свою покойную мать, принцессу Диану.

В феврале газета опубликовала рукописное письмо Меган отцу, написанное вскоре после ее свадьбы с Гарри.

Юристы герцогини подали иск в Высокий суд Лондона против газеты и медиакомпании, которой она принадлежит. Они обвиняют издание в неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и закона о защите персональных данных, принятого в 2018 году.

Представитель Mail on Sunday заявил, что газета считает свою статью соответствующей всем стандартам и будет защищаться в суде.

Гарри пишет, что он и его жена верят в свободу прессы и считают ее «краеугольным камнем демократии». Однако, называет информационную кампанию «безжалостной», а супругу называет жертвой британских таблоидов. 

«Безжалостная кампания набирала обороты в течение последнего года, во время её беременности и заботы о нашем новорождённом сыне».

Принц вспоминает свою мать Диану, принцессу Уэльскую, и пишет, что его «самый большой страх — что история повторяется».

Имя Меган Маркл недавно оказалось связано с темой распространения ложной информации президентом США. В июне Дональд Трамп в своем Twitter назвал фейковыми новости о его словах, якобы сказанных о герцогине Сассекской. Трамп утверждал, что никогда не называл супругу принца Гарри «противной». Но Трамп не упомянул британское издание The Sun, которое первое опубликовало его реплику о Меган Маркл. На сайте издания была опубликована аудиозапись интервью, доказывающая, что Трамп всё же произнёс слово nasty («противный», «мерзкий») в адрес супруги принца Гарри.