Известного режиссёра-документалиста Каната Бейсекеева избили в Шымкенте

Режиссёра-документалиста Каната Бейсекеева избили в Шымкенте. Нападение минувшей ночью также совершенно на журналиста Адилета Абиша, вместе с которым Бейсекеев снимал для издания «Власть» видеорепортаж о последствиях взрывов в городе Арыси. Об инциденте сообщает само издание, также режиссёр рассказал о произошедшем в Instagram

Каната Бейсекеев и Адилет Абиш, снимали видео в одном из эвакуционных пунктов – в центральной мечети Шымкента «Ак мечеть», когда на них совершила нападение группа неизвестных. Они частично повредили технику журналистов.

«Кому-то не понравилось, что мы снимали, как они, возможно, между собой ругались. И мы начали снимать, и им это всё не понравилось», – предположил Бейсекеев после потасовки в видео, опубликованном в Instagram. 

После потасовки журналисты были задержаны нарядом полиции, их повезли в Абайский РУВД Шымкента. По словам корреспондентов «Власти», следовали за ними в других автомашинах. После беседы в полиции журналисты были отпущены.

Как сообщает Informburo.kz, начато досудебное расследование.

«По факту конфликта, возникшего между представителями СМИ и эвакуированными жителями города Арысь в эвакуационном пункте, который находится в центральной мечети “Акмечеть” Шымкента, проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК – “Хулиганство”», – сообщили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

Вы можете внести вклад в борьбу с дезинформацией: Для сохранения объективности, редакция Factcheck.kz, как правило, отказывается от рекламы и сохраняет независимость и принципиальную равноудаленность от государства, крупных компаний и политических лагерей — и именно ваша поддержка делает это возможным. Мы гарантируем рациональное планирование расходов. Народное финансирование позволяет проекту быть ещё более устойчивым и продолжать верификацию информации и проверку заявлений государственных деятелей, чиновников и экспертов.


Пожалуйста, выберите любую сумму



Или введите свою

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org