Эминем заставил агентов секретной службы США зачитать свой рэп на допросе

Секретная служба США допрашивала рэпера Эминема из-за «угроз» дочери президента Иванке Трамп в песне Framed. Об этом сообщает BuzzFeed News

На этой неделе издание получило в ответ на свой запрос подтверждающие документы: на 40 страницах описываются обстоятельства беседы сотрудников спецслужбы с артистом Маршаллом Мэтерсом (настоящее имя Эминема). 

В своей песне Эминем рассказывает о дочери президента Иванка Трамп в багажнике машины и убийство в пруду «глупой маленькой белокурой девочки».

Согласно документам, в конце 2017 года в спецслужбу обратился некий гражданин, оказавшийся сотрудником издания TMZ. Он (по всей видимости из профессионального журналистского интереса) поинтересовался, расследуется ли службой деятельность Эминема за его «угрожающую лирику».  

Допрос был устроен несколько позже — в январе 2018 года. На нём, также присутствовали юристы рэпера.  

Во время беседы агенты секретной службы начали читать текст одной из песен Эминема. 

«Мэтерс был знаком с песней и начал читать рэп вместе с собеседниками», — говорится в документах.

Как отмечается в документах, допрос обсуждался два дня спустя на совещании секретной службы, и «было установлено, что это дело не будет передано в федеральную прокуратуру».

Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org