Илон Маск открыл завод Tesla вопреки карантинному запрету

Илон Маск объявил о возобновлении работы завода Tesla в округе Аламида (штат Калифорния), несмотря на запрет властей. Об этом пишет Tjournal со ссылкой на Twitter бизнесмена.

Маск заявил, что будет сам находиться на заводе.

«Сегодня Tesla возобновляет работу, несмотря на запрет округа Аламида. Я буду на заводе вместе со всеми. Если кого-то арестуют, то прошу, чтобы это был только я», — написал Маск. 

Ранее в Калифорнии предприятиям, которые закрылись из-за распространения Covid-19, разрешили возобновить работу с 7 мая. При этом власти штата уточнили, что органы местного самоуправления могут продлить запреты. В округе Аламида ограничения действуют до конца мая. Местные власти заявили, что Tesla не попадает под критерии, разрешающие предприятию возобновить работу.

В ответ на это Маск пригрозил перенести штаб-квартиру компании в другой штат. Он назвал решение властей антиконституционным и противоречащим здравому смыслу, а также объявил, что компания подаст иск к округу.

Контекст 

В апреле Facebook начал удалять посты с призывами к проведению акций протеста против карантина. Этому решению предшествовали митинги: сотни человек вышли на улицы американских городов в нескольких штатах. 

Накануне в Казахстане был прекращен режим ЧП. Однако карантин будет сохраняться в населённых пунктах и смягчаться постепенно, в зависимости от ситуации с заражениями коронавирусом. 

Внесите свой вклад в борьбу с дезинформацией!
Сергей Ким
Журналист, медиакритик, фотограф. Работал на телевидении и радио, сотрудничал с проектом «Радиоточка» до его закрытия в 2017 году. Возглавлял алматинскую редакцию проекта «Спутник-Казахстан», ведёт колонку медиакритики для проекта NewReporter.org