Министрометр: Какие обещания сдержал Ерлан Сагадиев

    Данный материал является третьим по счету в проекте контроля обещаний. Проект дебютировал с министра информации и коммуникаций, добрался до экс-министра труда и социальной защиты, теперь перед вами обещания министра образования и науки.

    Сагадиев, Ерлан Кенжегалиевич, министр образования и науки с 13 сентября 2016 года. За неполных 2 года службы больше всего запомнился внедрением трехъязычного образования, латинского алфавита и электронного журнала — Күнделік. На этот раз, Министрометр проверит ваши знания относительно сдержанных обещаний в области науки и образования.

    Ссылки и материалы для сверки:

    1. Azh.kz:  «Алтын белгi»
    2. Informburo.kz:  «Мы сделаем новый список, исключим оттуда «Алтын белгі». «Алтын белгі» профинансируем за счёт университетов».
    3. Глава МОН пообещал приравнять электронный журнал к бумажной отчетности
    4. Today.kz: База данных о детях, оставшихся без попечения родителей будет в открытом доступе
    5. Nur.kz: Сагадиев: Казахстанские учителя больше не будут выполнять чужую работу
    6. Yvision.kz: Пообещал развить студенческую футбольную лигу
    7. Tengrinews.kz: Обещал на 2017/2018 учебный год пятидневку среди 2,5,7 классов
    8. Zakon.kz: Школьные уроки теперь будут длиться 40 минут — министр образования РК Е. Сагадиев
    9. Обещал что с 2017 учебного года в рамках пилотного проекта запустит Әліппе в нулевых классах

    Подробнее о методологии контроля обещаний читайте в статье «Теоретическое обоснование фактчека как формата журналистики» в методическом разделе нашего проекта.


    Если лица, о которых идет речь в статьях factcheck.kz, или читатель не согласен с нашим вердиктом или доказательствами, после предоставления подтверждающей информации, редакция оставляет за собой право пересмотреть вердикт, приложив соответствующие материалы.

    Публикации сайта подготовлены при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Содержание данной публикации отражает точку зрения автора/ов, которая не обязательно совпадает с точкой зрения Фонда Сорос-Казахстан.